Выберите регион

Смотрим на

Во рту Тесака была найдена еще одна предсмертная записка

Адвокат Максима Марцинкевича сообщил, что эксперты при осмотре тела его подзащитного нашли третью записку, в которой националист сообщил, что не совершал преступлений, в которых сознался.

Выяснилось, что после смерти эксперты нашли у Максима Марцинкевича третью записку, которая была завернута в полиэтилен и лежала у него во рту. В ней Тесак сообщил, что не совершал, преступлений, в которых ранее признался.

Третье послание националиста Максима Марцинкевича, которого 16 сентября нашли мертвым в СИЗО-3 Челябинской области, обнаружили эксперты при осмотре тела. Об этом сказано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его смерти, сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова адвоката Алексея Михальчика.

Михальчик рассказал агентству, что отец Марцинкевича получил по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его смерти. В постановлении на 15 листах рассказываются обстоятельства дела, среди которых есть запись о предсмертной записке.

"При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него в ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М.С. Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил", – цитирует агентство адвоката Алексея Михальчика, который приводит текст постановления.

Напомним, ГУФСИН по Челябинской области 16 сентября сообщило, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3. В начале октября Марцинкевича похоронили на Кунцевском кладбище в Москве.

Читайте также

Видео по теме