Выберите регион

Смотрим на

В салоне красоты на юге Москвы выявили нарушения мер профилактики COVID-19

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда обнаружили значительные нарушения в салоне красоты на Каширском шоссе. Было установлено, что там не проводили регулярную дезинфекцию поверхностей, на складе отсутствовали необходимые для этого средства.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда обнаружили значительные нарушения в салоне красоты на Каширском шоссе. Было установлено, что там не проводили регулярную дезинфекцию поверхностей, на складе отсутствовали необходимые для этого средства. Также в заведении не вели журнал проверки температуры у сотрудников, а при входе не измеряли температуру у посетителей. При этом в соседнем фитнес-клубе специалисты Роспотребнадзора не нашли никаких нарушений, отмечает главный специалист-эксперт управления ведомства по городу Москве Дмитрий Омелич.

Также Роспотребнадзор выявил нарушения в музее-заповеднике «Царицыно», где заболели коронавирусом несколько сотрудников. Как сообщается на сайте ведомства, в местах общего пользования отсутствуют антисептики, администрацией не организован контроль за прохождением тестирования COVID-19 сотрудниками клининговой компании. Несмотря на выявление пяти случаев новой коронавирусной инфекции, руководством музея-заповедника не были приняты необходимые меры, включая временное прекращение работы и перевод сотрудников на дистанционный режим работы. В настоящее время определен круг контактных лиц – 75 человек. Все они изолированы. Составлены протоколы об административном правонарушении, материалы будут направлены в Нагатинский районный суд.

Читайте также

Видео по теме