Выберите регион

Смотрим на

Песков констатировал, что "в семье не без урода"

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал данные соцопроса, из которых следует, что большинство россиян недовольны работой чиновников. По его мнению, большинство госслужащих стараются на благо страны.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) о работе госслужащих. Согласно исследованию, 61 процент россиян считают, что чиновники в России работают плохо. Песков отметил, что ему как чиновнику обидно это слышать.

"Конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве – это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции", – цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, из-за того меньшинства, которое "наплевательски относится к своей работе", у граждан складывается неверное представление о работе чиновников в целом.

Впрочем, как отметил Песков, итоги подобных опросов еще раз говорят о "необходимости большей открытости и большего разъяснения того, чем занимаются чиновники". Для того, чтобы граждане изменили отношения к госслужащим, последним нужно совершенствовать свою работу, считает пресс-секретарь президента России.

Согласно исследованию ФОМ, 69 процентов россиян считают работу госслужащего престижной, 15 процентов придерживаются противоположного мнения. При этом больше половины россиян (55 процентов) отрицательно ответили на вопрос о том, хотели бы они, чтобы их дети стали чиновниками.

67 процентов респондентов назвали такую работу трудной из-за высокой ответственности, большого количества обязанностей и необходимости много общаться с людьми. Всего 14 процентов респондентов отметили, что в их семье есть госслужащие.

Всероссийский телефонный опрос проводился 27-29 ноября среди 1000 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,8 процента.

Читайте также

Видео по теме