Выберите регион

Смотрим на

Умер дорги Вулкан Елизаветы II

/ru.hellomagazine.com/
  • /ru.hellomagazine.com/
У британской королевы Елизаветы II умер пес породы дорги, которую вывели в Букингемском дворце. Теперь компанию Ее Величеству составляет всего один пес. Больше заводить питомцев королева не намерена.

У британской королевы Елизаветы II осталась всего одна собака. Еще один ее питомец скончался, передает Sky News. Это был представитель породы дорги – потомок королевских корги, скрещенных с таксами. Эту породу вывели в Букингемском дворце.

Сообщается, что пес по кличке Вулкан умер несколько недель назад в Виндзорском замке – там Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп, находятся в самоизоляции во время пандемии коронавируса. На территории пригородной резиденции королевской четы пса и похоронили.

Теперь компанию Елизавете II будет составлять лишь одна собака – дорги по кличке Канди.

Ранее у британской королевы было больше собак. В 2018 году не стало ее пса по кличке Уиллоу, а вскоре из-за рака умер вельш-корги пемброк Уиспер – последний представитель этой породы в королевском дворце. Ему было почти 15 лет – это весьма почтенный возраст для собаки.

Первую ее собственную собаку Елизавете II подарил на 18-летие ее отец, король Георг VI. Это была вельш-корги пемброк по кличке Сьюзен. С тех пор королева предпочитала заводить собак именно этой породы, причем все ее собаки были потомками той самой Сьюзен. В какое-то время у королевы было 13 собак одновременно.

В 2015 году Елизавета II решила больше не заводить собак, так как ей не хотелось, чтобы после ее смерти животные остались без хозяйки.

В прошлом месяце в королевской семье скончалась еще одна собака – английский кокер-спаниель Люпо, принадлежавший принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон. Пес прожил с ними девять лет.

Читайте также

Видео по теме