Выберите регион

Смотрим на

С питерского Ледового дворца снят наложенный из-за Басты запрет

С Ледового дворца сняли запрет на работу, который был введен Роспотребнадзором после концертов рэпера Басты. Служба выявила ряд нарушений во время этих концертов, поэтому площадку временно закрыли.

С петербургского Ледового дворца, где в конце ноября прошли два концерта Басты, сняли запрет на проведение массовых мероприятий. Такое решение принял Невский районный суд, и в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга подтвердили эту информацию.

Запрет, ранее наложенный Роспотребнадзором, был снят сразу же по оглашении решения суда.

Концерты рэпера Василия Вакуленко, известного как Баста, проходили в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 27 и 28 ноября. 1 декабря стало известно о закрытии этой площадки. Роспотребнадзор нашел нарушения во время проведения этих мероприятий: в частности, в условиях пандемии коронавируса "Дворец спорта" не обеспечил разделение потоков зрителей и не организовал сидячие места. Это привело к образованию толпы, и вскоре после концертов власти города заявили, что опасаются вспышки COVID-19.

3 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что власти учли "уроки Басты" и ввели ряд дополнительных профилактических мер. Так, в городе запретили посещать музеи и возить туристов на экскурсии в автобусах. До 10 января в городе будут закрыты театры и концертные залы. Также с конца декабря и до конца новогодних праздников будет изменен режим работы кафе и ресторанов: в какие-то дни заведения общепита вообще будут закрыты.

В связи с эпидемиологической обстановкой власти Петербурга попросили туристов не приезжать в город на праздники.

Читайте также

Видео по теме