Выберите регион

Смотрим на

Родные и коллеги простились с Борисом Плотниковым

В МХТ имени Чехова состоялось прощание с народным артистом России Борисом Плотниковым. Он умер 2 декабря от коронавируса. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище Москвы.

На Основной сцене Московского художественного театра имени Чехова 5 декабря состоялось прощание с народным артистом РФ, актером театра и кино Борисом Плотниковым, который умер 2 декабря на 72-м году жизни от коронавируса. Проститься с Борисом Григорьевичем пришли родные и близкие, коллеги, его студенты из ГИТИСа и поклонники творчества актера.

"Сказать, что Боря был прекрасным артистом? Это не то что банально, это вам всем известно. Все, чем он занимался, он делал максимально", – сказал ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий, слова которого приводит ТАСС.

Он охарактеризовал Плотникова как закрытого человека в общем, но открытым для творчества, для друзей, близких и студентов. "У Бориса Григорьевича было удивительное качество: его работы, прожитые на сцене, и роли на экране, очень переживаются зрителями и начинают жить с тобой какой-то отдельной жизнью", – добавил Золотовицкий.

Телеграммы с соболезнованиями в связи с кончиной Плотникова прислали президент РФ Владимир Путин, министр культуры Ольга Любимова, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Троекурове. Похоронят Бориса Плотникова на Троекуровском кладбище Москвы.

Читайте также

Видео по теме