Выберите регион

Смотрим на

Министр здравоохранения высказался насчет ограничений и лекарств

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал журналистам в Калининграде о ситуации с распространением коронавируса в регионе и в целом по стране. Выдачу бесплатных лекарств заболевшим ковидом, лечащимся амбулаторно, правительство продлило и на январь.

Регионы должны вводить ограничения для профилактики распространения коронавируса COVID-19 локально, в зависимости от роста заболеваемости. Об этом заявил журналистам в Калининграде глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Коечного фонда для больных с коронавирусом в Калининградской области на сегодня достаточно, отметил Мурашко, и резерв коек в регионе достаточно большой.

Ситуация с распространением коронавируса в целом по стране остается достаточно стабильной, отметил он, значимого прироста заболевших в Минздраве не видят. Выдачу за счет федерального бюджета бесплатных лекарств заболевшим коронавирусом, лечащимся амбулаторно, правительство продлило и на январь, передает РИА Новости.

Дефицит антибиотиков в стране, по словам Мурашко, ликвидируется – их производство дополнительно развернул Минпромторг, а в самом Минздраве согласовали 17 промышленных площадок. Антибиотики для амбулаторного лечения поступили в аптечные сети и в поликлиники, сообщил он.

При этом министр подчеркнул: антибиотики должны назначаться только врачом.

"Сегодня мы видели запущенные формы болезни, когда люди начинали принимать антибиотики самостоятельно", – приводит слова Мурашко "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме