Выберите регион

Смотрим на

В Москве простились с актером Борисом Плотниковым

Народного артиста России Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище.


Народного артиста России Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида прошла утром 5 декабря в Московском художественном театре имени Чехова. Проститься с артистом пришли родные и близкие, коллеги, его студенты из Российского института театрального искусства (ГИТИСа) и поклонники.

«Непросто говорить, когда прощаешься с большим человеком, мощным артистом. У Бориса Григорьевича было удивительное качество — его работы, прожитые на сцене, и роли на экране, они очень переживаются зрителями и начинают жить с тобой какой-то отдельной жизнью», — передает ТАСС слова руководителя театра Сергея Женовача.

Борис Плотников скончался 2 декабря на 72-м году жизни. Он родился 2 апреля 1949 в г. Невьянске Свердловской области. Дебютом артиста в кино стала роль партизана Сотникова в военной драме Ларисы Шепитько «Восхождение». После этой роли Плотников получил приглашение в Москву. 10 лет был занят в Театре Сатиры, затем в Театре Советской Армии, был одним из первых, кого Олег Табаков пригласил в труппу Художественного театра, где артист работал последние 18 лет. Борис Плотников много преподавал, руководил мастерской в ГИТИСе, был профессором кафедры актерского мастерства. В его фильмографии — более 60 киноролей. Одна из самых известных — доктор Борменталь в телефильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Читайте также

Видео по теме