Выберите регион

Смотрим на

Белоруссию беспокоят соседи

Начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин заявил об активизации действий США И НАТО у белорусских границ, а также ростом их расходов на оборонную деятельность.

Белоруссия обеспокоена ростом расходов на оборонную деятельность в соседних странах, заявил начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил республики Руслан Косыгин.

По его словам, беспокойство вызывает, в частности, активизация действий США и НАТО по освоению воздушного пространства Польши и стран Балтии. Раньше для его охраны было задействовано четыре самолета, сейчас – 15. Интенсивность боевых полетов увеличилась до 40 в день.

Что касается оборонных расходов, они за последние годы увеличились практически на 30-40%", указал Косыгин.

По его словам, у белорусской стороны в этой связи возникает логический вопрос: для чего и против кого эти приготовления направлены? Однако "вразумительных ответов" Минск до сих пор не получил, отметил начальник главного управления Генштаба.

Косыгин указал, кроме того, на высокий уровень разведывательной деятельности стран НАТО у белорусских границ. "Средняя интенсивность полетов авиации на сегодняшний день составляет около 25 самолетовылетов в неделю, что позволяет вести постоянную разведку против нашей страны", – приводит его слова РИА Новости.

Между тем на днях в пресс-службе НАТО заявили, что Североатлантический альянс не представляет угрозы для Белоруссии и не наращивает силы в регионе, а все действия НАТО носят оборонительный характер.

Читайте также

Видео по теме