Выберите регион

Смотрим на

Названы самые популярные у россиян книги о любви

  • Вольга
    Вольга

Киноканал "Русский роман", входящий в пакет телеканалов "Цифровое телевидение" (совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома") составил первый в своем роде сводный топ продаж книг о любви по итогам прошедшей осени. Основой для рейтинга послужили данные крупнейших отечественных онлайн-магазинов.

Киноканал "Русский роман" (пакет "Цифровое телевидение" ВГТРК и "Ростелекома") представил первый в своем роде Российский сводный топ продаж книг о любви. Лидером рейтинга стал роман "После" писательницы Анны Тодд, послуживший основой для одноименной киносерии (в прокат вышли уже два фильма – "После" и "После. Глава 2"). Интересно, что и другие романы серии Тодд попали в топ – книги "После падения", "После – долго и счастливо" и "После ссоры" расположились на третьем, четвертом и пятом местах.

Трейлер фильма "После"

То, что продажи книг Анны Тодд пошли вверх объясняется выходом в прокат второй части киносерии "После. Глава 2", премьера которой состоялась 3 сентября. Затем последовала информация о том, что в работу запущен третий фильм, который продолжит историю примерной ученицы Тессы Янг и бунтаря Хардина.

Трейлер фильма "После. Глава 2"

Новинка в рейтинге всего одна – роман "Почти счастливые женщины" Марии Метлицкой, продажи которого начались только в 2020-м. Метлицкая – один из самых заметных современных российских авторов. Ее произведения неизменно становятся бестселлерами. По признанию читателей, несмотря на то, что в книге "Почти счастливые женщины" около пяти сотен печатных страниц, многие "проглотили" историю за один вечер.

Рекламный ролик романа "Почти счастливые женщины"

Итоговый осенний топ самых популярных в России романов о любви от канала "Русский роман":

  1. "После", Анна Тодд
  2. "Город женщин", Элизабет Гилберт
  3. "После падения", Анна Тодд
  4. "После — долго и счастливо", Анна Тодд
  5. "После ссоры", Анна Тодд
  6. "Пятьдесят оттенков серого", Э. Л. Джеймс
  7. "Почти счастливые женщины", Мария Метлицкая

Для составления Российского топа продаж романов о любви редакция киноканала "Русский роман" использовала данные только онлайн-сервисов и онлайн-магазинов: книжный сервис Bookmate, сервис электронных и аудиокниг ЛитРес, книжный сервис по подписке MyBook, а также сервис аудиокниг по подписке Storytel. Они предоставили свои рейтинги продаж по итогам осени, из которых сформировался итоговый сводный топ.

Читайте также

Видео по теме