Выберите регион

Смотрим на

Алексей Сорокин: Евро пройдет в 2021 году, у УЕФА нет планов по переносу

Алексей Сорокин сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) больше не планирует переносить чемпионат Европы.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о том, как перенос чемпионата Европы по футболу из-за пандемии сказался на подготовке турнира.

Также Сорокин обсудил с Ильей Казаковым возможность переноса Евро из 11 стран в одну и высказался о допуске болельщиков на трибуны во время турнира.

"Да, действительно, подготовка к этому турниру, пожалуй, одна из самых нестандартных на нашей памяти в новейшей истории, – сказал Сорокин. – Таких больших переносов, как в этом году, мировой футбол не видел давно. Конечно, нам очень жаль, что не удалось провести Евро этим летом, поскольку у нас все было готово".

В октябре английские СМИ сообщили, что УЕФА планируют сократить количество мест проведения турнира. Сообщалось, что первыми под сокращение попадут Баку, находившийся в зоне конфликта с Арменией, а также Санкт-Петербург.

"Жаль, что образовался определенный вакуум, который дал возможность распространиться каким-то слухам. Но теперь ясности с каждым месяцем все больше и больше, очень четко высказался УЕФА как правообладатель турнира. Евро будет в следующем году, никаких планов по переносу нет. Турнир по-прежнему планируется в 12 городах".

"В условиях пандемии рассматриваются разные сценарии, но считать их смысла нет. Глобально это три основных направления, над которыми мы работаем. Внутри третьего – есть определенный процент зрителей на трибунах, возможны какие-то колебания. Сейчас какие-то размышления на этот счет не целесообразны. Полная ясность наступит в начале марта", – подытожил Сорокин.

Напомним, чемпионат Европы изначально должен был пройти летом 2020 года, но был перенесен на лето 2021-го из-за пандемии коронавируса. В городе на Неве запланировано проведение четырех матчей турнира – три встречи группового этапа, две из которых с участием сборной России, а также одна четвертьфинальная встреча.

Читайте также

Видео по теме