Выберите регион

Смотрим на

В России создали препарат, подавляющий COVID-19

Группа медиков из Пятигорска разработала препарат, который подавляет вирусную активность коронавируса COVID-19. Ставропольские исследователи предложили бороться с коронавирусом методом "антисмысловой терапии". Он блокирует вирусную РНК.

Группа медиков городской клинической больницы Пятигорска разработала препарат, который подавляет вирусную активность коронавируса COVID-19. Ставропольские специалисты предложили использовать для лечения от коронавируса метод лечения, известный специалистами как "антисмысловая терапия". Он основан на блокировке вирусной РНК, сообщила пресс-служба Минздрава Ставропольского края.

Пятигорский препарат уже прошел исследования в Институте Гамалеи. Исследования подтвердили, что при дозировке 1 миллиграмм на миллилитр вирусная нагрузка SARS-CoV-2 снижается в 5,3-13 раз по сравнению с контрольной группой инфицированных клеток, которые не подвергались воздействию лекарственного препарата. Работа медиков из Ставропольского края опубликована в научном журнале "Современные проблемы науки и образования".

РНК в человеческой клетке для выполнения любых функций всегда состоит из одной цепочки. Самый простой способ нарушить работу рибонуклеиновой кислоты – это добавить ей вторую цепь. Ставропольские медики смогли подобрать нужную антисмысловую цепочку для блокировки РНК коронавируса. По такому же принципу разработана "Спинраза" – препарат для лечения спинальной мышечной атрофии.

Группа исследователей ведет переговоры с фармкомпаниями и государственными венчурными фондами, чтобы начать доклинические исследования.

Читайте также

Видео по теме