Выберите регион

Смотрим на

Знаменитый центровой Карим Абдул-Джаббар признался, что тяжело болен

  • https://webgate.epa.eu
    https://webgate.epa.eu
Выдающийся американский баскетболист Карим Абдул-Джаббар признался, что страдает раком предстательной железы. Кроме того у 73-летнего Абдул-Джаббара имеется ряд других тяжелых заболеваний.

Легенда НБА Карим Абдул-Джаббар заявил, что ведет борьбу с раком предстательной железы. 73-летний Абдул-Джаббар рассказал о своих болезнях в статье, опубликованной в США.

Карим Абдул-Джабар написал статью "Жизнь чернокожий имеет значение", в которой написал что высокие темнокожие люди имеют предрасположенность к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает ТАСС. Карим привел в статье личный пример, заявив, что борется с раком предстательной железы, лейкозом и перенес операцию на сердце. Абдул-Джаббар успешно справился с лейкозом более десяти лет назад, но о раке предстательной железы знаменитый баскетболист сообщил впервые.

Карим Абдул-Джаббар (до 1971 года Льюис Альсиндор) является рекордсменом НБА по количеству набранных очков 38 387. Центровой провел в НБА 20 сезонов. С 1969 по 1975 годы он играл за "Милуоки Бакс", а с 1975 по 1989 – за "Лос-Анджелес Лейкерс". Абдул-Джаббар шесть раз становился чемпионом НБА.

Читайте также

Видео по теме