Рост цен на продукты 10 декабря 2020, 21:05

Гендиректор "Русагро" пообещал снизить цены на продовольствие

  • Гендиректор "Русагро" пообещал снизить цены на продовольствие
  • Картинка
    Гендиректор "Русагро" пообещал снизить цены на продовольствие (Эфир от 10.12.2020)
  • Гендиректор "Русагро" пообещал снизить цены на продовольствие
Генеральный директор "Русагро" Максим Басов в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил о необходимости снижения цен на продовольственные товары. Отметив, что уже получен четкий сигнал от президента и правительства РФ. "Будем снижать цены!", – подчеркнул он.

Социально-ответственный производственный бизнес получил четкий посыл от президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Теперь нужно искать способы снижения цен. Об этом заявил генеральный директор "Русагро" Максим Басов в эфире телеканала "Россия 1".

Он напомнил, что за последние 15 лет частным бизнесом при правильной государственной политике была построена крупная конкурентоспособная отрасль, отметив, что "когда-то мы очень много импортировали продовольствия, сейчас все это у нас есть".

"Пять лет назад к нам обратилось правительство РФ, и мы общими усилиями смогли стать одним из крупнейших экспортеров в мире. Это большое достижение", – подчеркнул Басов.

Он отметил, что сегодня цены на сахар в России не выше, чем средняя стоимость во всем мире. "В прошлом году из-за большого урожая цена была низкой".

"Сигнал от президента и правительства страны был услышан. Будем искать способы для того, чтобы цены для россиян снизились. Это же в наших интересах", – сказал гендиректор "Русагро".

Басов также отметил, что, к сожалению, мы не контролируем цены на полках. Мы не поставляем сахар в сетевые магазины: "Сети либо фасуют сахар самостоятельно, либо огромное количество средних и мелких фасовщиков в регионах это делают. Поэтому правительству необходимо работать с сетями и с фасовщиками, чтобы снижение цен дошло до потребителя.

Мы играем по установленным правилам, их диктует президент и правительство. Сегодня есть инструменты, как созидательные так и разрушительные, к которым не хотели бы прибегать. Бизнес будет искать возможности выжить".

По мнению Басова, эффективные отрасли нельзя разрушать, отметив, что Россия вошла в 10-ку лучших экспортеров. "Будем работать над этим, приняв разумное решение", – подытожил он.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация