Выберите регион

Смотрим на

Путину докладывали о деле Сафронова, но оно не в приоритете

Дело журналиста Ивана Сафронова не является президента Владимира Путина приоритетным, но он в курсе его.

Дело Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, не является главным в повестке дня президента, но глава государства об этом деле информирован.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он также согласился со словами Владимира Путина о том, что нельзя привлекать человека к уголовной ответственности по статье "государственная измена" за использование данных, которые находятся в открытых источниках.

Песков напомнил, что ФСБ никого "не сажает", человек лишается свободы только по решению суда.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь президента России рассказал, что Путин сделал оговорку, говоря о том, что Сафронов обвиняется в госизмене в период своей работы в Роскосмосе.

Песков пояснил, что руководитель страны имел в виду иное: журналист совершил преступление, когда работал в государственной корпорации, но это не относится к деятельности самой компании.

Софронов обвиняется в том, что в 2012 году был завербован чешскими спецслужбами, которым передал в 2017-м секретную информацию, связанную с военно-техническим сотрудничеством РФ в странах Африки и действиями российской армии на Ближнем Востоке, позднее переданную в ЦРУ.

Сафронов отрицает свою вину и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью – ранее он работал в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости", специализируясь, в частности, на теме оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли.

Читайте также

Видео по теме