Выберите регион

Смотрим на

Hyundai официально объявила о покупке Boston Dynamics

О покупке южнокорейской Hyundai американской Boston Dynamics, разрабатывающей шагающих зооморфных и антропоморфных роботов, объявлено официально. Компанию оценили в 1,1 млрд долларов.

Покупка южнокорейским концерном Hyundai Motor Group разработчика шагающих роботов Boston Dynamics подтверждена официально. Новый владелец полуит 80% акций компании, а 20% останутся за прежним, японской SoftBank.

Точная сумма, которую заплатила Hyundai, не называется. Ранее корейские СМИ писали со ссылкой на источники, что она составила 921 млн долларов. В целом американскую компанию, как сказано в пресс-релизе, оценили в 1,1 млрд долларов. Сколько за Boston Dynamics заплатили Alphabet в 2013-м и SoftBank в 2017-м — до сих пор неизвестно.

В пресс-релизе Hyundai сказано, что технологии Boston Dynamics помогут южнокорейской компании создавать роботов для сервиса и логистики, а в перспективе — "робота-сиделку" для ухода за пациентами. Разработки американцев могут пригодиться также в области беспилотного транспорта и "умных" производств.

Hyundai Motor поддержит Boston Dynamics своими ресурсами на стадии исследований и разработок, а также при производстве роботов.

Выросшая на базе лаборатории робототехнике в Массачусетском институте технологии компания меняет владельца в третий раз. В 2013-м году ее купила Google, но договориться о том, как превратить уникальные разработки в прибыльный бизнес, создателям Boston Dynamics и руководству поисковика не удалось. В итоге в 2017-м компанию продали японской SoftBank.

Читайте также