Выберите регион

Смотрим на

Песков прокомментировал историю с гордящимися вермахтом политиками

Журналист задал Дмитрию Пескову вопрос о визите в РФ представителей оппозиционной партии "Альтернатива для Германии", которые призывают гордиться солдатами вермахта. Песков ответил, что о подобных заявлениях ему ничего не известно. "Любые контакты приветствуются – будь то по линии обществ двух стран, по линии политических партий, других направлений – они приветствуются", – ответил Песков.

Отношения России с ФРГ носят многогранный характер, поэтому приветствуются любые контакты. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Один из журналистов задал ему вопрос о визите в РФ представителей оппозиционной партии "Альтернатива для Германии", которые призывают гордиться солдатами вермахта. Журналист спросил, как относится президент к присутствию людей с такими политическими взглядами в России.

Песков ответил, что о подобных заявлениях ему ничего не известно. Кроме того, этот визит был не по линии президента. В целом отношения Москвы и Берлина носят "весьма многогранный характер". "Любые контакты приветствуются – будь то по линии обществ двух стран, по линии политических партий, других направлений", – ответил Песков.

Также он сказал, что Россия борется с теми, кто пытается заниматься реабилитацией фашизма.

"Я, поскольку не знаю, о каких именно заявлениях этого человека вы говорите, не могу продолжать дискуссию на этот счет", – добавил он.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Песков отметил, что надо различать позицию человека и официальную точку зрения партии.

Читайте также

Видео по теме