Выберите регион

Смотрим на

Шестой выпуск проекта "Большой балет" посвящен зарубежной хореографии

12 декабря в 15:30 на телеканале "Культура" выйдет шестой выпуск проекта "Большой балет".

12 декабря в 15:30 на телеканале "Культура" выйдет шестой выпуск проекта "Большой балет". Программа будет посвящена современной зарубежной хореографии. Номера, которые покажут молодые танцовщики и балерины из восьми театров страны, поставили зарубежные хореографы разных поколений.

Так, с Анной Федосовой и Марчелло Пелиццони из Красноярского театра оперы и балета работала итальянский балетмейстер, преподаватель Академии искусств Генуи Франческа Фрассинелли. Она поставила номер "Mutual comfort" – историю о взаимоотношениях мужчины и женщины под камерную и возвышенную музыку "Ave Maria" Франца Шуберта.

Многие из танцовщиков занимались с хореографами онлайн – как, например, Кристина Кочетова и Алексей Михеев из Саратовского театра оперы и балета. Дуэт "Reverberance" на музыку Баха они репетировали с американским хореографом Гарреттом Смитом в режиме видеоконференции.

Елена Шарипова и Арсентий Лазарев из Екатеринбургского театра оперы и балета покажут дуэт из балета "Glory" на музыку Генделя. Его поставил греческий хореограф Андонис Фониадакис. Это причудливое смешение придворных танцев эпохи барокко – элегантных и изысканных гавотов и менуэтов – с элементами современного модерн-балета. Мария Хорева и Владимир Шкляров покажут лирический дуэт со сложными поддержками из балета "После дождя" английского танцовщика и хореографа Кристофера Уилдона. С другими парами конкурса также работали Мартен Арьяг (Франция), Касси Абраншес (Бразилия), Анника Хёглинд (Швеция), Мануэль Ронда (Италия).


Читайте также

Видео по теме