Выберите регион

Смотрим на

Минпромторг: объективных причин для роста цен на продукты нет

Рост цен на продукты питания в России не имеет объективных предпосылок, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".

Объективных предпосылок для роста цен на продукты нет, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".

Цены на продукты растут из-за попыток производителей получить дополнительную прибыль во время пандемии коронавируса, пояснил замминистра. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит все случаи повышения цен на продукты, подчеркнул Евтухов.

В сообщении антимонопольной службы говорится, что ФАС совместно с Минсельхозом и Минпромторгом работают над снижением цен на базовые продукты питания.

"Федеральная антимонопольная служба также направила поручение территориальным управлениям ведомства по подготовке плана действий по контролю и надзору за выполнением поручения Правительства РФ по снижению цен на базовые продукты питания", – добавили в пресс-службе регулятора.

К задаче снижения цен на продукты привлечены все участники товарной цепочки. "Все цены будут стабилизированы. В понедельник подготовят нормативные решения по этому вопросу", – заявил замминистра.

Президент Владимир Путин 9 декабря потребовал от правительства разобраться с ростом цен на продукты. Стоимость продуктов выросла, в том числе, из-за попыток производителей подогнать внутренние цены под мировые и получить дополнительную прибыль, отметил Путин.

По данным Росстата, продукты подорожали в ноябре на 1,34%, цены на непродовольственные товары выросли на 0,58%, стоимость услуг увеличилась на 0,5%.

Читайте также

Видео по теме