Выберите регион

Смотрим на

Без заявления в полицию банк не может помочь жертве мошенников

Пострадавшим от рук мошенников при операциях со счетами и банковскими картами необходимо прежде всего обратиться в полицию. Без заявления в правоохранительные органы, как рассказал в эфире телеканала "Россия 1" заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников, банк не может начать внутреннее расследование.

Обратной стороной развития цифровых технологий стал рост преступлений, связанных с мошенническими схемами увода денег со счетов россиян. "Если каких-то десять лет назад клиенту для проведения операций со своими вкладами необходимо было личное присутствие с паспортом и заявлением, то сегодня, – сказал в эфире телеканала "Россия 1" заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников, – распорядиться своими деньгами можно нажатием всего одной кнопки на телефоне. Остановить эту операцию уже никто не в состоянии".

Кредитные организации осознают размах проблемы, поэтому, посоветовал банкир, если такая неприятная ситуация произошла, необходимо обращаться в полицию. Можно это сделать совместно, предложил Анатолий Печатников.

В случае поступления звонка от представителя банка, кем бы тот не представился, Анатолий Печатников настоятельно посоветовал всем зрителям и участникам программы "60 минут" сразу прекратить разговор, положить трубку и немедленно перезвонить по телефону, который записан на оборотной стороне любой кредитной карты. Только этот телефон гарантированно свяжет вас с сотрудником банка и ему вы можете рассказать о поступившем сообщении и проблеме, которая у вас якобы возникла.

Читайте также

Видео по теме