Выберите регион

Смотрим на

Обнаружились пропавшие миллионы Быкова

Правоохранители накрыли аферистов, укравших более 120 миллионов. Среди жертв мошенников, судя по всему, оказался и авторитетный бизнесмен Анатолий Быков.

Масштабную спецоперацию провели оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Силовики задержали двух подозреваемых, которые похищали деньги с банковских счетов. Аферисты подделывали паспорта людей и перевыпускали их сим-карты, с помощью которых получали доступ к мобильным банкам. Мошенники украли более 120 миллионов рублей.

"Благодаря кропотливой аналитической работе правоохранительных органов и сотрудников "Сбербанка" подозреваемые в совершении преступлений были установлены. Они тщательно старались замаскировать свою криминальную схему, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были задержаны полицейскими", сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Пока установлены трое потерпевших, среди которых, предположительно, авторитетный красноярский бизнесмен Анатолий Быков. Он находится в следственном изоляторе как обвиняемый в организации трех заказных убийств, создании организованного преступного сообщества и неуплате налогов. В конце сентября адвокат влиятельного арестанта заявил, что с VIP-счета его доверителя пропали более 6 миллионов рублей. Похоже, теперь похитители денег нашлись.

Кто же такой Анатолий Быков, какое отношение одиозный бизнесмен имеет к заказным убийствам, взрывам, покушениям и рейдерским захватам? Уникальные кадры и редкие признания его бывших соратников – в новом расследовании Эдуарда Петрова "Однажды в Красноярске. Быковские".

Долгие годы Анатолий Быков выглядел влиятельным предпринимателем Сибири и лишь теперь выяснилось, что под этой маской может скрываться человек, причастный к тяжким преступлениям.

- У нас в Красноярске был и живет спортсмен, каратист Слава Бык. И нас всегда путали. У меня фамилия Быков, а у него Бык. Когда читаю прессу, думаю, как дети обзываются. Я уже седой человек, а меня все до сих пор "Быком" называют. Думаю, что я такого сделал?

- Вас Петровичем называют больше?

- Да. Всегда. Я вам скажу: у меня обида.

- Вы думаете, чем дело закончится?

- Закончится ничем.

- Вас повезут куда-нибудь?

- Пусть везут. Поверьте, я готов. Я в камеру – готов. Готов ответить. На подлость – подлостью. Я всегда говорю: с бандитами я бандит.

Читайте также

Видео по теме