Выберите регион

Смотрим на

Британские ВМС будут задерживать суда из ЕС, пишет Times

Правительство Великобритании готовится принять решение о задержании в исключительной экономической зоне страны рыболовецких судов из стран ЕС в случае Brexit без сделки.

Полиция Военно-морских сил Великобритании получит право задерживать рыболовецкие суда из Франции и других стран Евросоюза в британских водах в случае Brexit без сделки о будущих отношениях Лондона и ЕС.

По информации издания The Times, соответствующее расширение полномочий военной полиции ВМС правительство Великобритании хочет закрепить законодательно и уже в ближайшее время.

Для задержания европейских судов в британских территориальных водах Лондон уже с 1 января будущего года намерен разместить в своей исключительной экономической зоне четыре патрульных корабля класса River.

В этой связи The Times вспомнила о "тресковых войнах" между Великобританией и Исландией в 1970-х годах, которые привели к временному разрыву дипломатических отношений между странами.

Британский премьер-министр Борис Джонсон сообщил 9 декабря после трехчасового рабочего ужина с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, что окончательная судьба переговоров между Лондоном и Брюсселем должна определиться к 13 декабря. Переходный период после Brexit, когда стороны могли взаимодействовать по прежним правилам, завершается 31 декабря нынешнего года.

Читайте также

Видео по теме