Выберите регион

Смотрим на

Раритет из 1979-го: коллекционная карточка Уэйна Гретцки куплена почти за 1,3 млн долларов

Коллекционная карточка великого канадского хоккеиста Уэйна Гретцки впервые в истории хоккея продана за семизначную сумму. Один из коллекционеров приобрел ее за 1,29 миллиона долларов.

Коллекционная карточка великого хоккеиста Уэйна Гретцки впервые в истории хоккея продана за семизначную сумму. Датированный 1979 годом сувенир был продан на аукционе за 1 миллион 290 тысяч долларов.

1979 год является знаковым для самого Гретцки. Именно тогда он в составе "Эдмонтон Ойлерз" дебютировал в НХЛ. Несмотря на 41-летний возраст карточки, ее состояние оценили в десять баллов по десятибалльной шкале. Как сообщает официальный русскоязычный сайт НХЛ, всего в мире существует лишь две карточки в таком состоянии.

"На рынке сувениров доминируют бейсбольные коллекционеры – у бейсбола более богатая история, – признается представитель аукционного дома Heritage Крис Айви. – Однако и у хоккея есть свое место. Безусловно, Гретцки заслуживает места в числе величайших спортсменов всех времен. Он стоит в одном ряжу с Майклом Джорданом и Бейбом Рутом. Он заслуживает, чтобы его карточка стала самой дорогой в мире".

Читайте также