Рост цен на продукты 13 декабря 2020, 14:06

Президент потребовал перестать "рассказывать сказки"

  • Президент потребовал перестать "рассказывать сказки"
  • Картинка
    Президент потребовал перестать "рассказывать сказки"
  • Президент потребовал перестать "рассказывать сказки"
Не "рассказывать сказки", когда продукты питания дорожают, потребовал от правительства президент России Владимир Путин. Эксклюзивные кадры с закрытой части совещания президента с членами правительства показал телеканал "Россия 1".

Не "рассказывать сказки", когда безработица в России растет, доходы населения падают, а продукты питания дорожают, потребовал от правительства президент России Владимир Путин. Эксклюзивные кадры с закрытой части совещания президента с членами правительства, прошедшего 9 декабря, показал телеканал "Россия 1".

"В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь, про то, что вы будете. Что вы там будете делать? Собрания проводить, да? И возлагаете надежды на антимонопольную службу", – заявил президент после доклада главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Кадры совещания были показаны в программе "Москва. Кремль. Путин". Причина роста цен понятна, отметил Путин: в мире растет спрос на продукты питания, растут цены, и российским производителям хочется заработать на этом – например, поставляя продукты за границу, а также подтягивая к мировым и цены внутри страны.

Под рукой у президента – свежие цифры: что и на сколько подорожало в мире. Допускать того же в России нельзя, подчеркнул он.

Выслушав конкретные предложения министра экономики по каждому подорожавшему продукту, наиболее важному для людей, президент поставил четкий срок: "Решить в течение недели!".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация