Выберите регион

Смотрим на

"Тайны следствия": видеоотражение эпохи

14 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1" – большая премьера – стартует юбилейный двадцатый сезон детективного сериала "Тайны следствия". Самый красивый следователь страны Мария Швецова в исполнении блистательной Анны Ковальчук продолжит раскрывать самые сложные дела и сажать преступников за решетку. В новом сезоне к команде присоединяться новые сотрудники. Будет еще интереснее.

За 20 лет на телеканале "Россия 1" детективная сага обрела многомиллионную армию поклонников. В чем секрет долголетия всенародно любимого сериала?

У самого обаятельного телеследователя страны – юбилей: 20 лет Мария Сергеевна ловит преступников и расследует запутанные дела на экранах. Рекорд, для всего российского ТВ и большая редкость для мирового.

Актрисе Анне Ковальчук впору брать вторые имя и фамилию. Машей ее часто называют даже друзья, а в кассах родного Театра имени Ленсовета не удивляются, если зрители спрашивают: а будет ли в "Трех сестрах" играть Мария Сергеевна Швецова?

Фильм и его герои стали видеоотражением эпохи. Когда начинали снимать "Тайны", сотовые телефоны только входили в обиход, и из Питера в Москву ездили на ночных поездах, а сегодня Анна Ковальчук на скоростном "Сапсане" примчалась в столицу, чтобы в эфире мобильного приложения "Смотрим" пообщаться с поколением, которое выросло на сериале, в преддверии юбилейной премьеры и большого праздника.

"Мы целый год готовимся, снимаемся, ждем, а потом это выходит в Новый год, в декабре, и я получаю очень много в сториз в Инстаграм, в соцсетях. У людей стоят телевизор, елочка, то есть все это ко мне приходит вместе с отзывами от зрителей именно на фоне Нового года, праздничного настроения. Это очень здорово", – признается народная артистка России Анна Ковальчук.

Панов, Курочкин, Кораблев, Ковин – ближний Круг Швецовой – теперь без преувеличения можно называть их коллегами, проверенными десятилетиями. Но в сериале появляются и новые персонажи, претендующие не только на рабочие отношения.

Майор Платонов в двадцатом сезоне станет еще брутальнее, теперь со щетиной на лице, а Мария Сергеевна – более трогательной. Хотя куда уж больше – постоянные зрители вместе с ней переживают самые волнующие моменты не только следствия, но и личной жизни. Даже такой интимный момент, как рождение дочери Анны Ковальчук, стал ключевым эпизодом в жизни следователя Швецовой – рожала под прицелом кинокамер. И все двадцать лет поклонники следят за настоящими отношениями матери и дитя.

"Мы с мамой пытаемся перенести нашу теплоту и любовь на экран. Конечно, по сериалу мы там часто ссоримся, я уезжаю в другую страну и могу спокойно жить, но на самом деле, в реальной жизни это невозможно, я от нее никуда не уеду! Я ее обожаю безумно", – говорит Злата Ковальчук.

"Интересный момент, когда Злата родилась, мы это все снимали. И вот я лежу и плачу, когда мне ее положили, то медсестра говорит: да не плачь, все родилась. А я говорю: да не могу я, она такая красивая! Вы видели все, она – часть моей души", – признается Анна Ковальчук.

С 14 декабря в сериале появится еще одна Ковальчук. Собака Анны Бусинка случайно попала в эпизод первой серии, но так сыграла, что решено оставить четвероногую на весь сезон.

Вообще съемочная группа старейшего сериала любит экспериментировать, вносить изменения в сценарий и шутить.

Невероятная актерская и человеческая легкость вкупе с питерским юмором и женской очаровательностью сделали Швецову и ее "Тайны следствия" близкими миллионам зрителей. Это уже традиция – предновогодние премьеры на "России 1" начинаются именно с "Тайн", и всегда к этому приковано небывалое зрительское внимание. 20 лет они первые, и это только первые 20 лет.

Первые серии двадцатого сезона – 14 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме