Выберите регион

Смотрим на

Недовольным Cyberpunk 2077 геймерам вернут деньги

Разработчики Cyberpunk 2077 — одной из самых ожидаемых игр года — готовы вернуть деньги геймерам, недовольным покупкой

Польская студия CD Projekt RED согласилась вернуть деньги покупателям, разочарованным в Cyberpunk 2077. Одна из самых ожидаемых игр года, вышедшая 10 декабря, столкнулась со шквалом критики в первый же день релиза: геймеры жалуются на внезапные проседания частоты кадров, застревание в текстурах, плохую оптимизацию графики и "замыленную" картинку.

Особенно сильно проблемы заметны на базовых консолях прошлого поколения PlayStation 4 и Xbox One. На YouTube можно найти немало роликов, где у персонажей исчезает одежда, машины проезжают сквозь стены, а главный герой проваливается в пол. Получше дела обстоят на ПК (хотя и там игра может вовсе не запускаться), а также на более мощных PS4 Pro и Xbox One X. На новейших приставках — PS5 и Xbox Series S|X — хит от авторов "Ведьмака" также вышел "сырым", а патч с улучшением графики ожидается не ранее следующего года.

Сегодня в официальном твиттере CD Projekt RED принесла извинения "за то, что не показали вам игру на базовых консолях предыдущего поколения до ее премьеры и, как следствие, не позволили вам принять более осознанное решение о покупке".

Представители студии заявили, что уже выпустили первое обновление Cyberpunk 2077 для всех платформ, а следующее обязались сделать доступным в течение ближайшей недели. Кроме того, два крупных патча ожидаются в январе и феврале 2021 года. "Они не сделают игру на консолях предыдущего поколения похожей на игру на ПК с высокими техническими характеристиками или консолях нового поколения, но качество заметно улучшится", — пообещали разработчики.

Пользователям, которые недовольны покупкой и не хотят ждать обновлений, предлагают вернуть деньги. Для цифровых копий Cyberpunk 2077 нужно использовать систему возврата средств PSN и Xbox, для коробочных версий рекомендуется сначала обратиться в магазин, где покупалась игра. Если вернуть деньги не получается, покупатели могут связаться с CD Projekt RED по адресу: helpmerefund@cdprojectred.com. Заявления рассматриваются до 21 декабря.

Читайте также

Видео по теме