Выберите регион

Смотрим на

Армения и Азербайджан обменялись пленными

В понедельник, 14 декабря состоялся обмен военнопленными между Азербайджаном и Арменией. Переговоры с Баку и Ереваном вел лично командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов. Азербайджанской стороне переданы 12 человек, армянской – 44.

При посредничестве России состоялся обмен военнопленными между Азербайджаном и Арменией. Командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов лично вел переговоры с Баку и Ереваном. В результате достигнутых договоренностей азербайджанской стороне переданы 12 человек, армянской – 44, сообщает телеканал "Россия 24".

Как уточнил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, обмен пленными основывался на принципе "всех на всех", и в результате достигнутых договоренностей 14 декабря он состоялся. Командующий российским миротворческим контингентом доставил их в Баку и в Ереван соответственно на самолете ВКС России.

В настоящее время продолжается процесс возвращения беженцев. В течение последних суток с территории Армении в Нагорный Карабах вернулись еще 825 беженцев, а всего за время проведения миротворческой операции – более 39 тысяч человек.

Как сообщалось, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы, напоминает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме