Выберите регион

Смотрим на

В Росгосцирке сменится руководство

В Росгосцирке сменится руководство. Владимир Шемякин, ранее занимавший позицию генерального директора организации, покинет свой пост.

Министерство культуры России планирует объявить конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Росгосцирка. Очный этап конкурса пройдет в феврале 2021 года. 

Временно исполнять обязанности генерального директора будет Сергей Беляков. Ранее он занимал должность советника главы Росгосцирка.

Генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный выразил надежду, что новый директор будет хорошо знаком с цирковой проблематикой, а также добавил, что в последнее время ситуация в Росгосцирке была сложной. «Все накалялось тем, что руководство вошло в прямые конфликты минимум с тремя серьезными коллективами нашей страны... На мой взгляд, основная проблема Владимира Леонидовича была в его команде, которая не справилась с работой. Сам он на меня производил неплохое впечатление. Однако команда не сработала и создала ряд сложных для него условий, и на фоне всего этого он принял решение уйти по собственному желанию», - отметил он.

Читайте также

Видео по теме