Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко захотел создать белорусскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии могут создать собственную вакцину от коронавируса. Об этом рассказал президент страны Александр Лукашенко. При этом, по его словам, стоимость разработки будет небольшой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении создать белорусскую вакцину от коронавируса. По его словам, она обойдется в небольшую сумму. Об этом глава государства сообщил во время посещения могилевской областной клинической больницы.

Лукашенко пояснил, что на создание препарата потребуется около пяти миллионов белорусских рублей (это более 144 миллионов рублей российских). По его словам, страна сможет окупить вышеназванную сумму.

Александр Григорьевич рад тому, что белорусские ученые замахнулись на производство собственной вакцины от COVID-19. Лукашенко обратил внимание на то, что от "этой заразы" им никуда не деться, она останется с человечеством, как грипп.

Президент страны обратил внимание на то, что Белоруссия может пойти тремя путями в вопросе вакцинирования. Первый — это закупить лекарство у России. Второй — наладить в государстве производство российского препарата. Третий — создание собственного лекарства, сообщает БелТА.

Читайте также

Видео по теме