Выберите регион

Смотрим на

Никонов: выборы в США прошли по наихудшему для страны сценарию

Победа Джо Байдена, провозглашенная официально после голосования коллегией выборщиков, выявила в США полное отсутствие общественного согласия. По мнению председателя комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслава Никонова, которое он высказал в эфире телеканала "Россия 1", страна расколота на два практически равных лагеря, один из которых убежден, что его обманули, а победу украли. Если взять в расчет и уже немалый возраст самого Джо Байдена, который делает маловероятным его претензии на второй срок, то победителя можно сразу считать "хромой уткой", чье размещение в Белом доме изначально рассматривается как временное.

"Для меня очевидно, – заявил Вячеслав Никонов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", – что дело отказом Верховного суда рассматривать претензии штаба Дональда Трампа не ограничится. Последуют новые иски. И Дональд Трамп все последующие 4 года будет нависать над Джо Байденом с обвинениями в фальсификации выборов".

Запрет на публикацию и размещение в соцсетях материалов о протестах против результатов президентских выборов вовсе не означает, что их нет, уверен Вячеслав Никонов. Как показывают опросы 90 процентов республиканцев, к которым присоединяется до 10 процентов демократов, не считают выборы полностью легитимными.

Читайте также

Видео по теме