Выберите регион

Смотрим на

Россияне назвали свой самый любимый новогодний фильм

  • Мосфильм
    Мосфильм
Самым любимым новогодним фильмом большинство россиян назвали комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", вышедшую в 1975 году. Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" решил узнать, насколько хорошо зрители знают эту двухсерийную картину, с которой встречают долгожданный праздник вот уже 45 лет.

По данным опроса, проведенного порталом SuperJob, самым любимым новогодним фильмом 26% россиян (большинство из опрошенных) назвали комедию "Ирония судьбы, или С легким паром", которую режиссер Эльдар Рязанов представил в 1975 году. Герои этого фильма – Женя Лукашин и Надя Шевелева – оказываются в не самой простой ситуации как раз 31 декабря. В результате череды событий, которые произошли из-за того, что на самолет в Ленинград посадили не того человека, жизни этих и других персонажей кардинально изменятся. Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция", входящий в состав "Цифрового телевидения" (совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"), решил выяснить, насколько хорошо зрители помнят события "Иронии судьбы" – для этого нужно перейти по ссылке и ответить на несколько вопросов.

Фрагмент фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"​

Интересно, что второе место в рейтинге занимает голливудская комедия "Один дома" с Маколеем Калкиным в главной роли, премьера которой состоялась в 1990 году: своим любимым новогодним фильмом ее назвали 20% опрошенных. Всего в исследовании приняли участие 1,6 тысяч человек из числа экономически активного населения старше 18 лет, проживающих в 373 населенных пунктах России. Опрос проводился в период с 30 ноября по 7 декабря.

Читайте также

Видео по теме