Выберите регион

Смотрим на

Политолог: в США победу Байдена признали, некоторые скрипя зубами

Коллегия выборщиков признала победителем президентских выборов в 2020 году Джо Байдена, но до 20 января будущего года президентом страны остается Дональд Трамп. И в этом качестве, как сказал в эфире телеканала "Россия 1" президент Центра глобальных интересов из США Николай Злобин, он может принимать решения, оказывающие большое влияние в мире.

Политолог отметил, что теперь в повестке дня выборы в верхнюю палату американского парламента. У республиканцев есть хорошие шансы получить на следующий срок большинство в Сенате, что сильно свяжет руки новому хозяину Белого Дома. Особенно если Дональд Трамп надумает примерить на себя лидерство республиканского крыла Сената.

"У Трампа огромный политический потенциал, – уверен Николай Злобин, – за него проголосовали 75 миллионов американцев. Это второй результат в истории, такая политическая поддержка. Вопрос, как он этим потенциалом распорядится".

У республиканцев сегодня нет другого лидера, кроме Трампа, заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Николай Злобин, и если ему удастся сгладить противоречия внутри партии, то в политической системе США сложится очень интересная конфигурация.

Читайте также

Видео по теме