Выберите регион

Смотрим на

Из ювелирного магазина в Ельце украли драгоценности на миллионы рублей

Липецкие полицейские разыскивают грабителей, похитивших из ювелирного магазина в Ельце драгоценности на несколько миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое в особо крупном размере.

Крупное ограбление ювелирного магазина произошло накануне, 15 декабря, в Липецкой области. О происшествии в эфире телеканала "Россия 24" ГТРК "Липецк" рассказали в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Вечером в ювелирный магазин на улице Радиотехнической в Ельце вошли двое неизвестных в масках и перчатках и стали угрожать сотрудникам салона оружием. Затем, забрав выставленные в прилавках ювелирные изделия, преступники направились к выходу. Несмотря на сопротивление охранников, злоумышленники скрылись.

По предварительным данным, приблизительный ущерб от похищенного может составить несколько миллионов рублей. Сейчас проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, которые позволят уточнить сумму. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое в особо крупном размере. Грабителям грозит тюремный срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Между тем, выяснилось, что за три дня до ограбления на этот же ювелирный магазин уже пытались напасть. 12 декабря двое мужчин забрали украшения и деньги из кассы на сумму более десяти миллионов рублей. Но охранники не дали злоумышленникам уйти. Сейчас они находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме