Выберите регион

Смотрим на

Доменико Тедеско не собирается продлевать контракт со "Спартаком"

Тренер московского футбольного клуба "Спартак" Доменико Тедеско покинет свой пост после окончания нынешнего чемпионата премьер-лиги. Об этом немецкий специалист сообщил сразу после матча "красно-белых" в Санкт-Петербурге против местного "Зенита" (1:3).

Немецкий наставник московского "Спартака" Доменико Тедеско после поражения его команды от питерского "Зенита" (1:3) в матче 19-готура российской премьер-лиги объявил, что не собирается продлевать контракт с "красно-белыми".

Я проинформировал владельца клуба, что не буду продлевать контракт, – сказал Тедеско. – Это самое трудное решение в моей карьере. Я невероятно горд быть тренером "Спартака", здесь все было потрясающе, но ситуация с коронавирусом вносит изменения".

По словам немецкого специалиста, когда он подписывал контракт, семья могла летать к нему, теперь этого нет. Тем не менее, он сказал, что верит в команду: "Я сообщил о своем решении и команде. Владелец клуба сказал, что хочет продлить контракт, я чувствовал поддержку от всех. Но я честный человек, хочу дать время клубу, и это никак не связано с деньгами".

Наставник "Спартака" сказал о своем понимании ситуации, что в чемпионате России будет трансферное окно и можно было бы подобрать новых игроков: "Но мне не хочется играть в эти игры, потому что знаю, что не буду руководить командой в следующем сезоне".

Немецкий тренер возглавил "Спартак" в октябре 2019 года и его контракт рассчитан до лета 2021 года. То есть, Тедеско покинет стан "красно-белых" после окончания нынешнего чемпионата России.

Читайте также

Видео по теме