Выберите регион

Смотрим на

Близится финал проекта «Большой балет»

В субботу, 19 декабря, будут названы имена победителей в номинациях «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик» и «Лучшая пара».

Проект «Большой балет» подошёл к финалу. В субботу, 19 декабря, будут названы имена победителей в номинациях «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик» и «Лучшая пара». Смотрите завтра в 15:30. О подготовке эфиру расскажет Елена Ворошилова.

Большой балет изменил жизнь не только молодых артистов балета. Оперный певец Ильдар Абдразаков - ведущий проекта - встал к станку и похудел на несколько килограммов. К концу сьемок выучил все балетные термины.

«Я понял, что утюг - не только то, чем гладят, но он используется и в балете, если нога неправильно стоит. А пятак - это не только пятачок, а в пуантах, это место где стоит нога. Многие вещи стали открытием», - признался ведущий проекта Ильдар Абдразаков.

Вместе с примой Большого театра Евгенией Образцовой Абдразаков подготовил специальный балетный номер для гала-концерта. Впервые партнером Евгении Образцовой был оперный певец.

«Такой опыт у меня впервые. Я даже заволновалась, когда узнала саму идею. Подумала, насколько это возможно воплотить. Легко ли будет. И как мы соединимся. Ведь певцу важно спеть, а мне важно станцевать», - сообщила заслуженная артистка России Евгения Образцова.

Бывшие участники возвращаются в проект уже на правах звезд. Помнят свои страхи, сомнения, но сейчас все по-другому.

«Я очень рада быть здесь. Такая атмосфера, было волнительно. Слова жюри воспринимала близко к сердцу», - отметила участница проекта «Большой балет – 2018» Елена Свинко.

На гала все участники «Большого балета» выходят в совместном танце, который придумала для них куратор проекта Софья Гайдукова. Теперь, когда итоги подведены и названы победители, они говорят о самом главном - что дал им этот проект.

«Этот конкурс стал большим испытанием, и мы рады, что мы прошли его до конца. И мы прошли это вместе», - сказал участник проекта Айрат Масегутов.

«Мы смогли быть одной командой. несмотря на то, что вымотались, что было очень напряженно. Это большой опыт для нас», - добавила участница проекта Алиса Алексеева.

На гала танцуют даже члены жюри. Денису Матвиенко кажется не хватает места в павильоне для такого танца. Ведущая проекта, Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова призналась, что чувствует себя адвокатом всех участников проекта.

«Я как адвокат, стараюсь прикрыть все их недочеты и вытащить все самое лучшее. У нас бывают споры с жюри, и я иногда не соглашаюсь», - призналась ведущая проекта, народная артистка России Светлана Захарова.

Закончены две недели съемок. Все участники Большого балета дошли до финала. Открыли для себя новый телевизионный формат. По-новому взглянули на себя, на танец. Стали смелее и увереннее.

Елена Ворошилова

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме