Выберите регион

Смотрим на

"Пострадала моя репутация": вдова Баталова обратилась к Михалкову

Гитана Леонтенко, вдова известного актера Алексея Баталова, написала открытое письмо Никите Михалкову. Ранее председатель Союза кинематографистов заявил, что больше не будет оказывать Гитане и ее дочери Маше юридическую помощь.

В ответ на отказ Михалкова заниматься их делом вдова обратилась к режиссеру через "МК". Гитана Аркадьевна начала свое письмо со слов благодарности: она отметила, что режиссер не бросил их с дочерью в беде, и что он остается "человеком, который готов поддержать и протянуть руку".

Вместе с тем, вдова сообщила, что предоставленный Михалковым адвокат Павел Астахов "повел себя странно". По ее словам, вся деятельность юриста свелась к комментариям в СМИ: Астахов утверждал, что Леонтенко "осталась без копейки денег"; что она не помнит, "что делала 5 минут назад" и что она якобы "противодействует следствию".

"В результате – пострадала моя репутация", – подчеркнула Гитана Аркадьевна, опровергнув все перечисленное.

Она также объяснила, что находилась на строгой изоляции из-за болезни (из-за чего не могла пойти на контакт), и выразила возмущение в связи с еще одним действием адвоката. Астахов ходатайствовал о проведении очной ставки с обвиняемыми – актрисой Натальей Дрожжиной и ее мужем Михаилом Цивиным. Именно из-за них вдова и дочь Баталова лишились недвижимости и крупной суммы денег.

Леонтенко призналась, что попросту боится Дрожжиной и Цивина, поскольку те ей угрожают.

"Четыре часа находиться лицом к лицу с Цивиным и Дрожжиной, слушать ложь и клевету в свой адрес, для меня, на 86 году жизни, крайне тяжело и физически, и морально", – подчеркнула пожилая женщина.

В заключение вдова выразила надежду на то, что недоразумение между ней и Никитой Михалковым вскоре разрешится.

Напомним, 11 декабря стало известно, что Гитана Леонтенко отказалась работать с Павлом Астаховым. После этого Михалков сообщил, что снимает с себя ответственность за юридическую сторону этого вопроса.

Читайте также

Видео по теме