Выберите регион

Смотрим на

Избитый судья заявил к Широкову полумиллионный иск

Футбольный арбитр Никита Данченков заявил на бывшего футболиста сборной России Романа Широкова гражданский иск. Судья намерен взыскать с того 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Футбольный арбитр Никита Данченков, являющийся пострадавшим от рук бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, заявил к нему гражданский иск. Рефери намерен через суд возместить моральный ущерб, который он оценил в 500 тысяч рублей.

Один адвокатов Данченкова Александра Островский подтвердил факт подачи иска в мировой суд. Текст документа цитирует ТАСС: "Прошу взыскать с подсудимого Широкова Романа Николаевича в мою – потерпевшего Данченкова Никиты Сергеевича – пользу моральный вред в размере 500 тысяч рублей".

Своим ходатайством Данченков намерен компенсировать те последствия, с которыми он столкнулся в результате избиения Широковым.

Арбитр указал их в иске: причинение легкого вреда здоровью из-за чего он проходил длительное лечение и продолжает страдать от сильных головных болей, увольнение из академии начальной футбольной подготовки все из-за того лечения. Также Данченков пропустил от шести до восьми матчей, лишившись заработка.

Кроме того, судья считает, что действия Широкова нанесли вред его профессиональной репутации.

Однако в пресс-службе Преображенского суда Москвы сообщили, что сумма иска к Широкову со стороны Данченкова в пять раз меньше, и составляет 100 тысяч рублей. Заседание по ознакомлению с иском состоится 25 декабря.

Читайте также

Видео по теме