Выберите регион

Смотрим на

Россия и ФРГ обсудят совместное производство вакцин

Российская вакцина от COVID-19 может производиться в Европе. Эту перспективу обсудили министры здравоохранения России и Германии Михаил Мурашко и Йенс Шпан.

Возможность организации совместного производства вакцин от COVID-19 в Европе обсудили министры здравоохранения России и Германии Михаил Мурашко и Йенс Шпан. Михаил Мурашко рассказал об эффективности российских вакцин и о онлайн-платформе, на которой собрана информация о всех провакцинированных.

Йенс Шпан выразил готовность привлечь немецкие компании к сотрудничеству с российской стороной по производству новых вакцин от коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава России. В ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке приступят к переговорам и поиску производственных мощностей для совместного производства российских вакцин на территории Евросоюза.

Россия запустит совместное производство вакцины от коронавируса в Казахстане. Кроме производства вакцин от коронавируса в России объявлено об успешной разработке вакцины от ВИЧ. О 100% эффективности этой вакцины объявил центр "Вектор".

Между тем, американский фармацгигант Moderna уничтожил около 400 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за проблем на финальной стадии производства и фильтрации препарата.

Читайте также

Видео по теме