Выберите регион

Смотрим на

На МКС ищут место новой утечки воздуха

Из-за разгерметизации станция теряет резервные запасы воздуха.

Космонавт Сергей Рыжиков сообщил в Центр управления полетами, что воздух уходит через переходную камеру, но в каком именно месте это происходит, пока не могут понять ни сами члены российского экипажа, ни специалисты на Земле.

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) ищут новое место негерметичности. Это следует из переговоров МКС с Центром управления полетами (ЦУП), сообщает ТАСС.

После сообщения Сергея Рыжикова о новом месте утечки специалисты с Земли передали на МКС, что они пока не понимают, в какой именно части переходной камеры модуля "Звезда" происходит разгерметизация. По словам сотрудников ЦУПа, сейчас теряются резервные запасы по газу.

При этом космонавтам не рекомендовали закрывать переходную камеру, чтобы минимизировать потери воздуха, так как есть риск потерять результаты работы, которая уже была проделана российскими космонавтами.

Напомним, что ранее российский экипаж сообщал в ЦУП об обнаружении трещины длиной 4,5 сантиметра в обшивке модуля "Звезда". Предполагалось, что это может быть след предмета, ударившегося в обшивку снаружи. Но во время выхода в открытый космос российские космонавты внешних повреждений станции не обнаружили.

Читайте также

Видео по теме