Выберите регион

Смотрим на

Эпидемия коронавируса может закончиться к весне

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что эпидемия коронавируса в нашей стране может закончиться к весне. Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 1".

Эпидемия коронавируса в России может закончиться к весне или раньше, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".

"Ну, это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого", – подчеркнула Попова в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Первый год".

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцина поможет избавиться от пандемии, однако "циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что пандемия закончится в следующем году. "Пойдет вакцинация. Во всём мире. Где-то более интенсивно, где-то менее интенсивно. И плюс к этому нарабатывается природная иммунизация населения в каждой стране", – сказал он. Песков отметил, что при этом даже спустя год с начала пандемии "вопросов меньше не становится". "И врачи, к сожалению, много ответов дать не могут", – добавил он.

Читайте также

Видео по теме