Выберите регион

Смотрим на

Расправа в лесу: за что оперативник застрелил своего друга

В лесу на окраине Ставрополя обнаружили тело 29-летнего местного жителя Александра Арбузова. Вероятного убийцу задержали. Выяснилось, что молодые люди были друзьями.

В Ставрополе должны избрать меру пресечения полицейскому, который, предположительно, убил своего друга. Молодой человек бесследно исчез на прошлой неделе. Пару дней назад его тело с простреленной головой нашли в лесу. А сегодня стало известно о задержании вероятного убийцы.

В лесу на окраине Ставрополя обнаружили тело 29-летнего местного жителя Александра Арбузова. В полицию обратилась его мать. Она рассказала, что 10 декабря сын вышел из дома и не вернулся. Мужчину нашли с огнестрельным ранением в голову. На месте преступления лежали куртка и рюкзак Арбузова. Уже через сутки был задержан и предполагаемый убийца.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками подразделения собственной безопасности и уголовного розыска установлен и задержан сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка, подозреваемый в совершении противоправного деяния", – заявила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Анна Анисимова.

Есть данные, что задержанного оперуполномоченного зовут Андрей Бондаренко. Есть и предположительно его фото. В распоряжении корреспондентов ВГТРК оказались снимки, сделанные сразу после задержания оперативника. На кадрах – Бондаренко в окружении следственной группы. Стоит на фоне здания отдела полиции, на месте преступления. Есть и другие очень любопытные фотографии. Например, пистолет ТТ, из которого вероятно стрелял Бондаренко. Такой пистолет называют оружием киллеров. За надежность и убойную силу.

А еще говорят, что ТТ больше всего подходит для убийства жертвы в автомобиле. На вооружении у полицейских "Тульский Токарев" не стоит. А потому большой вопрос, где оперативник взял оружие? Возможно, у каких-то кустарей. Там же он мог приобрести и патроны. Если судить по снимку, у Бондаренко в запасе было еще 17 боеприпасов. Для чего такой арсенал, сейчас выясняет следствие. Не исключено, что убийство произошло в его личном автомобиле. Криминалисты уже провели дактилоскопическую экспертизу. Внимательно осмотрели багажник, где под ультрафиолетом могли проявится возможные следы крови.

"Подозреваемый был доставлен в следственный отдел, где на допросе дал признательные показания. По данному факту следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", – говорит старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Известно, что Бондаренко и его жертва были приятелями. Но непонятно, какой конфликт мог привести к столь жестокой расправе. И где все-таки произошло убийство: в автомобиле или уже в лесу. Предположительно, тело Александра Арбузова обнаружили в день его рождения.

Полицейского уже уволили со службы. Кабинет оперативника он похоже сменит на камеру СИЗО. В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения Андрею Бондаренко. Следователи настаивают на заключении под стражу.

Читайте также

Видео по теме