Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников назвал три простые истины о лишнем весе

В эфире телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников рассказал, что не всякий лишний вес опасен. Если человек просто пухлый и весь жир распредлен равномерно, это не так страшно. А вот если все запасы отложились на животе, впору бить тревогу!

Доктор Мясников в эфире канала "Россия 1" озвучил три простые истины о лишнем весе. По словам медика, неравномерное отложение жира может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Чтобы предупредить их появление, надо знать всего несколько правил.

Истина №1. Наиболее опасным является отложение жира на животе. Оно, как правило, говорит о нечувствительности к инсулину. Внутренние органы заплывают жиром, даже сердце. В результате возникают диабет, онкологические и сердечные заболевания.

Истина №2. Измеряйте талию! Это даже важнее, чем измерение веса. Норма у мужчины – не более 102 сантиметров, у женщины – до 88 сантиметров. Если норма превышена, это уже ожирение. Помните: от объема талии зависит, как долго и как счастливо вы будете жить.

Истина №3. Не худейте резко. В этом случае организм включит режим "война" и начнут вырабатываться гормоны, которые будут повышать аппетит и понижать энергозатраты. И потом будет очень сложно удержать тот вес, от которого вы стартовали. Так что теряйте в месяц не более пяти килограммов.

Самое важное в снижении веса – правильно поставить цель и худеть постепенно, утверждает теледоктор. Снижая калории в рационе, не забывайте о физической нагрузке, активном движении. Только тогда вы действительно сможете похудеть.

Читайте также

Видео по теме