Выберите регион

Смотрим на

Пугающую горожан Аленку в Нововоронеже могут снести

  • Нововоронеж Online
    Нововоронеж Online
Установленный несколько дней назад памятник Аленке в Нововоронеже могут все-таки снести. Арт-объект вызвал неоднозначную реакцию.

Пугающий жителей памятник Аленке, установленный в Нововоронеже, могут снести. Сегодня, 21 декабря, этот вопрос обсудит инициативная группа, которая участвовала в создании арт-объекта.

Как известно, памятник был создан из металла к 250-летию нововоронежского села Новая Алёновка. При этом деньги из городского бюджета не использовались.

– Созданием и установкой этого объекта занималась инициативная группа. Ее участники уже знают, что памятник вызвал неоднозначную реакцию. Многим он не понравился. Теперь участникам инициативной группе предстоит решить, что с этим делать. Если будет вынесено решение о сносе, то на этом месте поставим памятную табличку, – сказал глава города Владимир Лещенко.

Как рассказал ТАСС мэр Нововоронежа, автором памятника стал профессиональный художник. Но из-за сложного материала фигура получилась громоздкой и тяжёлой.

Между тем, как передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", далеко не все жители Воронежской области и даже всей России недовольны памятником. По мнению людей, он может стать символом непростого 2020 года. Алёнку уже обсуждают по всему Интернету. Некоторые творческие люди уже посвятили необычной "девушке" стихи:

- Глаза навыкат, нос огромный, фигурка как у мужика. Чтоб оценить красу Алёнки, не обойтись без коньяка.

Читайте также

Видео по теме