Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ призвала остановить распространение мутировавшего коронавируса

В Великобритании и ЮАР обнаружен новый штамм коронавируса, который может быть на 70 процентов заразнее, чем уже известные. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала мировое сообщество остановить распространение этого штамма.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала международное сообщество предпринять все усилия, чтобы остановить распространение нового штамма коронавируса. Такие штаммы были обнаружены, в частности, в Великобритании и ЮАР.

"Вирусы изменяются во время циркуляции, и это может приводить к изменению их характеристик", – пояснил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

В интервью ТАСС он сообщил также, что ВОЗ находится в постоянном контакте с представителями здравоохранения и учеными Великобритании и Южной Африки. В частности, эксперты выясняют, является ли новый штамм вируса более заразным, вызывает ли он более тяжелое течение болезни, может ли он оказать влияние на эффективность тестов и вакцин.

О новом штамме коронавируса стало известно 14 декабря: о нем сообщил глава британского минздрава Мэтт Хэнкок. По его данным, этот вид вируса распространяется быстрее уже известных штаммов и может быть на 70 процентов заразнее.

В этой связи в Лондоне объявили очередной локдаун. Власти констатируют: ситуация вышла из-под контроля, и единственный способ это изменить – ограничить социальные контакты.

Читайте также

Видео по теме