Выберите регион

Смотрим на

Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря

Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией на неделю в связи с появлением там нового штамма коронавируса, заявили в оперштабе. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года.

Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией на неделю в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года. Ситуация с появлением нового штамма коронавируса тщательно изучается оперштабом. Спустя неделю будет принято дальнейшее решение.

В Ассоциации туроператоров России назвали ситуацию беспрецедентной. Также там сообщили, что в маршрутной сети British Airways Лондон – это удобный хаб для стыковок в Южную и Северную Америку, а также страны Европы. Через Лондон россияне летали в Грецию и Хорватию. Если же авиасообщение с Великобританией будет приостановлено, у россиян останется возможность лететь через стыковки в Стамбуле, Дубае, Цюрихе и других городах.

Как сообщалось ранее, в Великобритании был выявлен новый штамм коронавируса N501Y. Он распространяется быстрее уже известных видов и может быть на 70 процентов заразнее. Вместе с тем нет данных о том, что он имеет более высокую летальность или что на него не будут действовать вакцины.

Однако Германия, Бельгия, Италия, Австрия, Ирландия и Нидерланды прекратили авиасообщение с Великобританией. Германия намерена добиться общеевропейского запрета на полеты в Соединенное Королевство с 21 декабря по 6 января, а также приостановки железнодорожного сообщения.

Великобритания входит в число 16 стран, с которыми Россия открыла регулярное авиасообщение. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном выполняет "Аэрофлот" и British Airways.

Читайте также

Видео по теме