Выберите регион

Смотрим на

Мишустин поручил проработать вопрос снижения платы за онлайн-образование

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проработать вопрос снижения оплаты за обучение для студентов вузов, где образовательный процесс преимущественно ведется онлайн.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил рассмотреть возможность снижение платы за дистанционное обучение.

Михаил Мишустин поручил Минобрнауки и Минпросвещения рассмотреть возможное снижение платы за онлайн-обучение студентов вузов.

На ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина был задан вопрос о снижении платы за очное обучение в вузах, которые перешли на обучение в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Этот пункт был добавлен в список поручений по итогам пресс-конференции. Данное поручение должно быть выполнено до 15 февраля следующего года.

На прошедшей 17 декабря пресс-конференции президент отметил, что дистанционное обучение является вынужденной мерой, и такой формат обучения никогда не заменит личного контакта студентов с преподавателями. Также Владимир Путин сказал, что понимает жалобы студентов на качество онлайн-обучения и его стоимость.

Глава государства отметил, что при дистанционном обучении заработная плата преподавателей не должна снижаться, так как они работают не меньше, чем при обычном формате обучения.

Помимо этого президент сообщил, что высшие учебные заведения практически не имеют возможности снизить плату за очное обучение, так как почти 70% расходов приходится на зарплату педагогов. Но не исключил возможности некоторого снижения платы за обучение, которое осуществляется дистанционно.

Михаил Мишустин также отдал поручение предоставить предложение мер по совершенствованию оплаты труда преподавателей, учитывая минимальный размер заработной платы не ниже прожиточного минимума.

Читайте также

Видео по теме