Выберите регион

Смотрим на

Маковецкий вспомнил последний разговор с Виктюком перед его смертью

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
В ноябре этого года не стало Романа Виктюка. Сергей Маковецкий играл ведущие роли в его спектаклях и хорошо знал режиссера. Актер по сей день глубоко благодарен Виктюку за то, что тот когда-то поклонился его маме. В эфире канала "Россия 1" Сергей Маковецкий рассказал, как позвонил режиссеру в последний раз. Это произошло незадолго до его кончины.

"Величайший художник, тончайший человек", – так Сергей Маковецкий описывает Романа Виктюка, скончавшегося 17 ноября. Он играл в таких его спектаклях, как "Мадам Баттерфляй" и "Рогатка". В интервью актер рассказал Борису Корчевникову о том, как говорил с режиссером в последний раз. Маковецкий обещал Виктюку, что перезвонит, но забыл это сделать в назначенный день. После этого режиссер оказался в больнице.

Сергей Маковецкий вспомнил один из знаковых моментов своей жизни. Однажды на гастролях в Киеве Роман Виктюк, узнав, что в зале сидит мама артиста, поклонился ей со сцены и поблагодарил. Зрители начали бурно аплодировать женщине. За этот знак внимания и уважения к своей матери Маковецкий по сей день глубоко благодарен режиссеру. Он вспомнил и ту эйфорию, которую испытывал каждый раз после спектакля "Мадам Баттерфляй". "И когда последний звук этого спектакля прозвучал, то был взрыв такой силы, что было ощущение, что крыша сейчас улетит в космос. И самое потрясающее... Когда ты выходишь после спектакля, а люди, выходя из зала, не хотят уходить домой", – делился впечатлениями Маковецкий.

Его последний разговор с Виктюком состоялся незадолго до кончины знаменитого режиссера. Актер позвонил ему, спросил, как он поживает, и поинтересовался именем автора одной пьесы. Роман Виктюк попросил Сергея связаться с ним в другой день, но артист не смог этого сделать. "Я забыл позвонить в воскресенье. И забыл позвонить в понедельник. А во вторник его увезли в больницу", – вспомнил Маковецкий. О творческом пути артиста и его встрече с любимой женщиной, с которой он не разлучается вот уже 37 лет, вы узнаете в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме