Выберите регион

Смотрим на

Великобритания: за три дня Брексит превратился в полноценную блокаду

Большая часть Британии на все праздники закрывается на карантин. Премьер Борис Джонсон объявил в стране самый высокий "красный" уровень угрозы. Как передает в эфире телеканала "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК Александр Хабаров, на границе с континентальной Европой приостановлено транспортное сообщение. Есть опасение, что даже при открытии границы уже сами водители откажутся ездить через Ла-Манш.

21 миллион англичан встретят Рождество и Новый год в запертых от гостей домах. Правительство Великобритании ввело максимально жесткие ограничения на проведение праздников: людям запрещается покидать районы своего проживания, открыты только продуктовые магазины и аптеки. Причина: появление нового, более опасного штамма коронавируса.

Как передает из Лондона собственный корреспондент ВГТРК Александр Хабаров, существует реальное опасение, что грузопоток из Европы в Англию может замереть. Сейчас, пока действуют карантинные запреты, на дорогах, ведущих к тоннелю через пролив и порты Франции, стоят многокилометровые пробки. Существует реальная возможность, сообщил в эфире телеканала "Россия 1" корреспондент, что транспортные компании и сами водители, опасаясь нового вируса или многодневных заторов, сами перестанут перевозить грузы в Великобританию.

Британские власти, как рассказал в эфире программы "60 минут" Александр Хабаров, как могут пытаются успокоить людей, говорят, что транспортный кризис затронул не более 20 % от общего грузопотока, а в стране нет причин для продовольственной паники и перебоев с продуктами не будет.

Читайте также

Видео по теме