Выберите регион

Смотрим на

Маковецкий рассказал, как Маккартни помог ему купить видеомагнитофон

В студии программы "Судьба человека" народный артист России Сергей Маковецкий признался: в далекие 1980-е пластинка Пола Маккартни помогла ему заработать денег в Лондоне и купить первый видеоплеер. Поясняет – времена были такие, каждый крутился как мог.

Сегодня Сергей Маковецкий – народный артист России, лауреат Государственной премии, один из самых узнаваемых актеров нашей страны. Но так было не всегда. Когда-то его не брали в театральный, не давали серьезных ролей на сцене и не снимали в кино. Слава и признание пришли к Маковецкому, когда ему было уже за 30, а до этого вместе со всей страной ему пришлось пережить тяжелый период безденежья.

В программе "Судьба человека" Борис Корчевников продемонстрировал актеру настоящий раритет – пластинку Пола Маккартни, которая когда-то помогла Сергею заработать неплохие деньги. Маковецкий вспомнил, как в середине 1980-х оказался в Лондоне на гастролях со спектаклем "Брестский мир" и получал 15 фунтов суточных. "Ну что можно купить на эти деньги? А хочется же привезти подарки", – пояснил артист.

Перед отъездом ему рассказали, что в Англии такая пластинка на черном рынке может стоить чуть ли не 120 фунтов – сумасшедшая по тем временам сумма! Он поверил с трудом, да и жена считала глупостью везти на родину "Битлов" диск Маккартни из СССР, но все же решил взять с собой две-три штуки.

По телефону актер связался с подругой своей знакомой, которая могла бы помочь в реализации хитрого плана. Рассказывает: "Я ей позвонил и сказал, что у меня вот это и мне бы хотелось... Она говорит: "Сережа, ну как-то это меня очень удивляет. Ну, давай пойдем, попробуем". И на другой день мы заходим в один комиссионный магазин. Она подходит к продавцу и что-то ему говорит. Мне издалека показывают: "У тебя такие?" Я говорю: "Ага". "Сколько?" Я говорю: "Три". "Он готов взять каждую по 70 фунтов. Вы согласны?" – "Yes! Of course, of course!" Вот это был мой первый бизнес, на который были куплены подарки".

Так благодаря Полу Маккартни у Маковецкого появился видеоплеер, он купил джинсы себе и сыну, обновки для жены... "Шикарное было время", – убежден Сергей.

Читайте также

Видео по теме