Выберите регион

Смотрим на

Мировые цены на нефть незначительно растут

Цены на нефть незначительно растут 23 декабря, инвесторы ожидают выхода еженедельного отчета Минэнерго США о запасах нефти и бензина в Америке.

Мировые цены на нефть растут, стоимость февральских фьючерсов на Brent выросла на лондонской бирже ICE Futures на $0,04 (+ 0,08%) до $50,12 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов на WTI поднялась на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,03 (+ 0,06%) до $47,05 за баррель.

Американский институт нефти (API) заявил в среду, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей. Однако эксперты ожидают, что Минэнерго США доложит о сокращении запасов нефти на 4,7 млн баррелей.

Инвесторы полагают, что распространение новой разновидности коронавируса и новые ограничения в Британии и ЕС могут ослабить и без того невысокий спрос на нефть. Почти 40 стран приостановили или ограничили авиасообщение с Британией.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил накануне, что конгресс США должен внести поправки в новый пакет бюджетных стимулов и увеличить выплаты американцам и малому бизнесу.

Конгресс в понедельник принял пакет экономической помощи в размере $900 млрд, который, в том числе, предусматривает выплату до $600 на каждого американца.

Читайте также

Видео по теме